搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

韩国将实施更严规定监控网上谣言

  这是拍摄于2006年12月19日的崔真实的资料照片。新华社/法新

  新华网首尔10月6日电据韩国《韩国先驱报》网站日前报道,韩国女明星崔真实自杀事件使人们更加警惕网上的恶意谣言,韩国政府将对在互联网上发布信息实行更加严格的规定。

  韩国通讯委员会说,他们将扩大验证系统的使用范围,在网上发表言论的网民必须提供自己的身份证号码。所谓身份验证系统于2007年启用,旨在防止互联网匿名用户侵犯他人隐私和进行诽谤。


  韩国通讯委员会计划扩大这一系统的适用范围,到今年11月,将必须执行相关规定的公司数量从目前的37家增至178家。

  韩国通讯委员会官员在接受《韩国先驱报》记者采访时说:“我们要求这项政策在11月就得到执行。”

  目前,相关规定适用于37家媒体网站、门户网站和用户创建内容网站,他们的日访问流量达到30万人次甚至更多。根据新计划,日访问流量达到10万人次的网站也要执行这项规定。

  在网上造谣诽谤在韩国是个很大的问题。韩国的宽带普及率很高,恶意信息导致一系列诽谤官司,甚至是自杀事件。10月2日,被誉为“国民天后”的女明星崔真实上吊自杀。此前,网上出现对她的恶意中伤和言论。

  网上谣传,她曾放高利贷给一名经商的男演员,后者最近因负债累累自杀。崔真实生前否认这一传言,要求警方对传言进行调查。韩警方现已抓获一名20多岁女子并以散布谣言为名起诉她。

  警方尚未完成对崔真实自杀案的调查,还需进行尸检以最终确定崔真实的死因。

  韩国通讯委员会官员说:“我们无法断定崔真实之死是由网上恶意言论造成的。然而,互联网的副作用并非新问题,这些问题不断被人提出。”这名官员表示,有必要对网民在互联网上发帖加强管理。

  韩国通讯委员会还考虑惩罚没有监控恶意信息的网络公司。韩国通讯委员会称,他们有权应受害者的要求暂时阻止互联网用户访问违规网站。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

崔真实

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>