搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

固态磁盘将替代传统硬盘用于笔记本电脑

  [计世网消息](刘清河 编译) 据国外媒体报道,存储芯片厂商金士顿日前表示,未来金士顿将与英特尔公司联合,共同为流行品牌的笔记本电脑和服务器生产固态存储磁盘(SSD)。

  此前,金士顿主要为消费类产品比如数码相机生产闪存卡,占据其业务的四分之一。

与英特尔签订合作协议后,金士顿将生产固态存储磁盘,通过英特尔公司提供技术支持、测试,再转售给戴尔、惠普、IBM以及其他电脑制造商。

  当前,固态磁盘产品在电脑上越来越流行,特别是笔记本电脑上,这归功其与传统旋转硬盘相比具有出色的抗震性能、高速运转以及低功耗设计等特点。

  据悉,金士顿将在2008年年底前推出自己的固态磁盘产品,这些产品将面向商用笔记本市场和公共网络服务器领域。尽管英特尔此前曾一度不遗余力将自己的固态磁盘产品推向家用电脑用户,但目前尚不得知金士顿的产品会直接向消费者提供。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>