搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软否认采取“冻结招聘”措施

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,微软公司日前否认其已采取“冻结招聘”(HiringFreeze)措施,尽管此前内部员工备忘录描述“微软可能会采取这一做法”。

  “关于微软已制定"冻结招聘"的报道是不属实的”,微软公司发言人卢-盖洛斯(LouGellos)说,“真正内幕是我们将对此前的招聘政策进行重新评估,而这是我们一贯的做法,这意味着微软未来的招聘策略可能会与今年年初所宣布的有所不同。



  此前有报道称,微软的一些雇员收到了来自公司的一份说明,声称“微软公司正在对其雇员水平进行重新评估,而且微软公司不会继续扩员”。

  但盖洛斯称,微软公司打算继续雇用新员工。他说:“今年我们的员工数量将大量增长,我们将雇用很多人”他还称,“不过具体的雇员数量肯定受到经济形势的制约,现在我们必须谨慎行事,而且不断对雇员策略进行重新评估。”

  盖洛斯表示,目前他不知道是否全体微软公司员工收到了关于内容涉及雇员变化的备忘录,但他表示,个别部门可能已经给工人说明了相关情况。

  重新评估招聘计划可能成为美国金融危机波及IT行业是一个迹象。本周金融分析师纷纷调降了多家IT厂商股价和盈利预期,其中包括苹果公司、Salesforce.com,以及英特尔和AT&T公司。一些分析家认为,金融危机造成的信贷紧缩可能会放缓个人消费者和商务企业的IT支出费用。

  截至目前,微软全球范围内的员工数量已超过9.1名,其中超过5.4万名在美国本土就职,在微软成立30多年历史当中,微软鲜有裁员,甚至很少放缓新增雇员步伐。

  本周,微软首席执行官史蒂夫-鲍尔默在欧洲曾表示,未来微软计划在挪威和欧洲其他地方雇用更多工程师,进一步拓展微软在上述地区的搜索业务。搜索技术。

  延伸阅读:
  微软将于本月推出互联网操作系统Windows Cloud
  微软否认冻结招聘 敦促美国会通过救市计划
  微软预装Win XP系统期限推迟至09年6月30日

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>