搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

谷歌重现“2001年生活” 当时笔记本均价2万

  本报讯(记者贾中山) 还记得2001年的生活吗?谷歌公司昨天推出了2001年版本的谷歌搜索,让用户可以检索2001年1月份前后的互联网。记者检索发现,当时北京商品房每平方米均价不到4000元,而笔记本电脑均价在2万元以上。

  为庆祝公司成立10周年,谷歌公司推出了2001年版的谷歌搜索,人们在互联网地址栏中输入www.google.com/search2001.html,就可以搜索2001年1月份前后的互联网页面。

  通过该网站,人们可以发现很多商品的价格在7年时间内出现了非常大的变化。在该搜索页面中用“北京 房价”进行检索,可以找到媒体刊登的对当时北京房价的描述:“日前,国家统计局的一项最新统计再次引起了京城购房人的关注。根据这项统计,北京的房价最高:商品房销售平均价格为4128.9元/平方米,商品住宅平均销售价格为3995.7元/平方米,高出全国平均水平1倍多。”与房价的大幅度攀升相反,检索发现,2001年前后笔记本电脑均价在2万元以上,而现在花费5000元左右就能在中关村买到一款主流配置的笔记本电脑。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>