搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软为葡萄牙学校超低价笔记本提供套装软件

  赛迪网讯10月4日消息,微软星期五(10月3日)为葡萄牙学校儿童推出的超低价格笔记本电脑发布了一个软件包。葡萄牙政府希望这种笔记本电脑将提高葡萄牙在教育方面的技术优势。

  葡萄牙上个月在学校里推出的“Magellan”(麦哲伦)笔记本电脑。
葡萄牙的目标是向学校和家庭中的儿童提供50万台这种笔记本电脑,学生只需花50欧元(69.29美元),并且向拉丁美洲和非洲国家出口这种笔记本电脑。

  微软首席执行官史蒂夫-鲍尔默推出的这个软件包名为“麦哲伦学习套装软件”是与这种笔记本电脑配套的。这个软件包括WindowsXP操作系统和Office办公软件以及开发应用程序、免费的电子邮件和即时消息。

  鲍尔默在展示这个软件的时候说,这是一个全球规模的独特的、令人惊叹的和极好的计划。这是私营企业和政府机构相互配合创建新的机会的极好例子。

  葡萄牙政府希望这种以葡萄牙16世纪著名航海家麦哲伦的名字命名的笔记本电脑将提高学校中的电脑普及率。到2010年,葡萄牙学校的电脑普及率将从目前的每五个学生一台电脑提高到每两个学生一台电脑。

  鲍尔默称,麦哲伦计划将为葡萄牙的计算机行业发展创建一个平台。这是葡萄牙高科技行业迈出的重要一步。

  委内瑞拉总统HugoChavez已经签署了为委内瑞拉学校购买100万台麦哲伦笔记本电脑的协议。这种笔记本电脑上个星期开始在葡萄牙公开销售,售价为285欧元(394美元)。

  作者:天虹
(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

麦哲伦 | 鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>