搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google博客搜索改版 新版酷似Google新闻

  【搜狐IT消息】北京时间10月4日消息:据国外媒体报道,和网页搜索相比,Google的博客搜索和对手相比并未有太大优势。日前,Google对于博客搜索进行了全新改版,新版博客搜索看上去简直像“Google新闻第二”。

  新版博客搜索最大的特点就是对博客进行了分类,并且根据更新程度等遴选了一部分博客文章的标题和摘要,摆放在博客搜索的主页。

  在左侧,Google学习“Google新闻”的做法,将博客划分为多个类别,其中包括政治、美国、世界、财经、高科技、娱乐、电影、电视、视频游戏、科学、体育等。

  在网页的右侧,Google按照主题将多篇博客聚集为“簇”。比如在北京时间周六早间,排名第一的簇是有关美国两位副总统候选人佩林和拜登的辩论。Google除了聚集了若干博客的标题之外,还在左侧放置了一个相关图片,以及谈论这一话题的博文的数量。

  对于这一改版,分析人士表示Google作出了一个明智之举。之前,博客搜索单纯提供了搜索,现在看上去更像是一个内容聚集地,有助于网民阅读最热门话题的博文。

  不过也有业界博客评论说,Google是否能够依靠这次改版增强在博客搜索中的地位还不得而知,另外为何不学习Google新闻的两栏排列,而使用了一栏排列,这有些令人不解。(奥马巴)

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>