搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传富士通洽谈向西部数据出售硬盘事宜

  赛迪网讯 10月3日消息,据日本一家媒体报道称,富士通在与西部数据洽谈出售硬盘业务的事宜。

  据国外媒体报道称,西部数据是仅次于希捷的第二大硬盘厂商,富士通是第六大硬盘厂商。

  据《日经新闻》报道称,富士通将以700亿-1000亿日元(合6.6亿-9.44亿美元)的价格出售旗下所有硬盘制造工厂——包括位于日本、泰国、菲律宾的工厂。
这将是一家日本电子产品厂商规模最大的出售业务交易之一。另外富士通的硬盘业务一直在亏损。

  《日经新闻》表示,这一交易预计将在今年年底前完成。

  西部数据的一名代表没有就此事发表评论。

  除了激烈的价格战外,硬盘产业还面临着来自固态硬盘迫在眉睫的威胁。今年之前固态硬盘还主要被用于数码相机和音乐播放机,现在已经开始进入笔记本电脑领域,尤其是包括苹果MacBookAir、戴尔E4200在内的超轻薄的笔记本电脑和包括华硕易PC在内的上网本中。

  英特尔、美光、三星等固态硬盘厂商已经开始利用固态硬盘取代企业使用的传统硬盘。

  作者:刘彦青
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>