搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚CEO向苹果致敬 称谷歌仍是“新手”

  赛迪网讯10月3日消息,诺基亚总裁兼首席执行官康培凯日前对包括苹果、谷歌在内的手机市场的新的竞争者表示赞赏,不过同时表示,诺基亚已做好了应对所有挑战者的准备。

  据国外媒体报道,康培凯表示,苹果、谷歌、RIM和微软等新兴竞争者的出现,促进了互联网在手机平台上的应用。
“一夜间在手机市场出现了多个重量级竞争对手,的确给我们带来了些许压力。”康培凯是在“丘吉尔俱乐部”的一次采访中说这番话的,参加该聚会的大多是硅谷的民间领导人。

  诺基亚每年的手机销售量达4亿部,占据传统全球手机市场份额的40%,在该市场它的主要竞争对手有三星、摩托罗拉、LG和索爱等。

  康培凯表示,RIM的产品战略很有特点,该公司主要制造面向商务职业人士的黑莓智能手机,不过它销售的不仅仅是手机产品本身,还包括企业邮件安全在内的一整套解决方案。不过康培凯表示,诺基亚新战略未来可能产生的效果将数倍于RIM,不仅仅限于商务用户,诺基亚打算向所有用户提供类似服务。

  诺基亚日前与微软达成协议,将在8000多万部Series60手机上使用微软的邮件软件。康培凯表示,与微软的合作将使得诺基亚运行企业邮件软件的手机数量很快超过RIM。

  康培凯说:“我们将推出更好的手机邮件系统,预计数月内我们的邮件客户机的数量将超过黑莓。”RIM最近表示,当前的黑莓手机用户达1900万。

  他特别赞扬了苹果iPhone手机过去一年中对整个产业带来的积极作用,称这家位于加州Cupertino的电脑及消费电子制造商为手机产业做出了“很大贡献”。

  “在智能手机市场我们有了一个新的、值得信赖的竞争者,因此我要向苹果脱帽致敬。”康培凯说,“当然,我们会很快做出回应,相信我们会这么做。”

  至于谷歌,康培凯表示,目前评价这家全球领先的互联网公司将对手机行业带来的影响为时尚早,“谷歌才刚刚进入手机市场,它将带给该产业哪些创新因素,目前尚不明朗。”

  谈到谷歌近一年前推出的手机互联网操作系统Android时,康培凯表示,事实上诺基亚很早就制定了类似目标,“我们十年前都可以发布类似的声明”。

  手机运营商T-Mobile上月在美国推出了首款Android手机,预计很快还将在欧洲上市。

  作者:啸风
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

康培凯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>