搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

松下电器10月1日更名为Panasonic 改写90年历史

  【搜狐IT消息】北京时间10月1日消息,日本松下企业名称由原来的松下电器产业株式会社变更为Panasonic Corporation今天正式生效,松下旗下品牌在全世界范围内统一为Panasonic,这不仅仅包括AV机器,还包括到目前为止依旧非常有名的National品牌的生活家电也统一为Panasonic。

  据悉,这一更名将耗资巨大,结束该公司90年来用的基于其创始人松下幸之助姓名的名称“松下电器”。但在中国,虽然企业名称将改为Panasonic,但是,其中文名字依然可以被写为“松下”。而在全球的其它国家,都将一致使用Panasonic。

    松下电器产业公司由松下幸之助创立于1918年,“National”和“Panasonic”两个知名品牌分别诞生于1927年和1955年。

  据悉,松下所有员工10月1日起将更换企业徽章,旧徽章将被收回,统一使用新徽章。

新徽章

  大坪:统一品牌有利于提高企业凝聚力

  对此,Panasonic社长大坪先生表示,希望通过更名来将全部员工团结在一起,将消费者的日常需求更好地反应在公司的产品中,只有统一品牌才有可能提出综合性、全面性且具有可操作性的解决方案。他表示,目前的Panasonic和National品牌不统一,并不利于企业未来的发展。Panasonic希望通过网络将所有的电器都连接起来,从而形成以电视机为核心的生活网络、实现满足人们信息生活的需求。

  另外,据此前的消息,Panasonic将从2010年3月31日完全放弃家用电器品牌National。该公司称,这是为了统一全球品牌,不过公司的业务运营将继续秉承创始人松下幸之助的哲学理念。松下幸之助于1989年去世,享年94岁,他在日本被誉为管理之父,因为他对工作和生活的谦逊态度以及为社会谋福利的公司才是好公司的理念,为日本的企业文化树立了榜样。

  新Panasonic统一形象率先出现在CEATEC上

  9月30日,松下以这一新的统一形象参加了在日本召开的2008年CEATEC大会。本次参加展会的企业超过了200家,Panasonic以“连接、扩张、领先一步的生活提案”为主题的展出占据了展会最大的展台。松下希望重新统一的“Panasonic”品牌为基础,集中拥有广泛事业领域的集团的综合力度,以VIERA(平板电视)为中心,从客厅到厨房,进一步延伸到家里所有的房间、车、外出地等,将人们所有的生活空间通过网络进行“连接”。

  在展台上,Panasonic以最醒目的方式展现了其对人们未来3-5年的生活的创想。Panasonic试图在人们的客厅中构建“舒适居住空间的先进AV生活”空间,即通过超薄型等离子电视机与无线对应AV机器,实现可自由配置的客厅布局。同时,通过将映像和空间(比如照明和空调)进行联动,进而实现舒适的视听环境。

  与此同时,通过将所有的电器相连,进行节能、创能、可视化、来实现整个家庭的舒适节能,并提供耗电量监测、机器控制等多样化功能。

未来家居客厅生活墙
未来家居客厅生活墙

  此外,松下还提出了“未来客厅生活墙”概念(见上图),客厅的整堵墙有望成为屏幕这样的大画面电视终端,这面墙有望成为融合高智能互动的、最尖端的用户界面技术,成为充满现场感的虚拟交流世界。Panasonic在会展上演示了这种属于未来的创想,可以通过感应器实现在“生活墙”上进行多种信息交互和娱乐应用。但是,据Panasonic相关人士介绍,这一美好的创想有望在2015年实现,目前只是已经进行开发,但是由于成本非常高,要想进入寻常百姓家,可能还需要一段时间。(王亚红)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>