搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果公司股票评级遭下调 股价大跌6%

  【搜狐IT消息】北京时间9月29日消息,据路透社报道,由于市场普遍担心金融危机将逐步蔓延至IT业并造成该行业公司业绩的下滑,至少有两家券商调低了苹果公司的股价评级。受此影响,在9月29日纽约股市的提前竞价中,这家iPhone手机的制造商的股价大跌了6%。

  摩根斯坦利公司的分析师Kathryn Huberty 表示,由于金融危机将致使消费者削减个人支出,全球个人电脑业将遭受冲击。另外,该分析师还认为1000美元以下的个人电脑市场将保持强劲增长,但是苹果公司一直主营中高端市场。

  Huberty还认为,由于在研发iPhone的过程中投资过大,苹果公司因此也将蒙受一部分的利润下降。他在调低苹果股票评级的同时,还将目标买入价格由178美元调低至115美元。另外,苏格兰皇家银行的分析师Mike Abramsky在一份写给客户的分析书中表示,由于目前的市场环境过于恶劣,苹果公司的利润增长速度将受到明显的抑制。Abramsky在其分析中引用了相关的消费者开支数据,他表示,目前大多数消费者对于Mac台式电脑或者笔记本的购买意愿已经下降至了近两年半以来的最低点。Abramsky 在调低苹果公司股票评级的同时,也将目标买入价格由200美元调低至了140美元。

  在9月29日美国股市的提前竞价中,苹果公司的股价下跌6%,至每股120.90美元。而在上周五纳斯达克市场的交易中,该公司股票的收盘价格为每股128.24美元。(尚力)  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>