搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

OLPC官员称超低价笔记本市场面临邪恶的竞争

  赛迪网讯9月29消息,OLPC(每个儿童一台笔记本电脑)组织首席学习设计师DavidCavallo本月初在学习技术协会年会上发表演讲时说,当OLPC几年前提出为发展中国家开发超低价笔记本电脑的计划的时候,市场对此是有争议的。
然而,自从第一台超低价格笔记本电脑推出以来,许多商业性企业都试图分食这个日益增长的市场的一块蛋糕。Cavallo对于新进入低价教育笔记本电脑市场的企业表示乐观。他说,OLPC组织是这个市场的无可争议的发起者。

  Cavallo说,这是一件伟大的事情。从现在开始的若干年里,我们也许不再生产笔记本电脑。但是,这是好事,因为我们不是追求盈利的公司,我们不想成为一个笔记本电脑公司。我们的重点是在使命和信念方面:这是一个人道主义的计划,要为一切地方,特别是边缘地区,提供教育。因此,我们认为超低价笔记本电脑的普及是一件好事。

  不过,他说,一些商业笔记本电脑厂商对于OPLC计划的反应是令人“遗憾的”。他说,有些公司仅仅把超低价格笔记本电脑当做一个竞争的市场,并且以邪恶的方式展开竞争。这是令人遗憾的,因为我们的意图不是提高市场份额和盈利,或者把其他人挤出市场。

  Cavallo表示,OLPC计划将继续推广以降低硬件的成本,真正让人们买得起。我们希望推动这个市场,如果有其它厂商进来和不断推出新产品,那是很好的。

  作者:天虹
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>