搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

银行个人服务收费掀起涨价潮 提醒短信将要收费

  银行个人服务收费将掀起新一轮涨价潮。记者昨天获悉,包括交通银行、浦发银行多家银行将上涨个人服务收费,招商银行等多家银行的个人账户管理费和交易费都将上涨。

  10月8日起,浦发银行将对异地存取现和“及时语”短信通知业务收取手续费。
此前,浦发对全国范围内同行异地存取现和“及时语”短信通知等业务均不收取手续费。调整后,该行对同行异地柜面及自助设备存取现和转账均按交易金额的0.5%收费,最低2元(取现业务最低为3元),最高不超过50元。同时,“及时语”短信通知业务也将对通知起点金额在500元以下的客户收取每笔2元的费用。

  与此同时,浦发还取消了之前对同城跨行ATM取款业务“单笔取款金额1000元以上免费”的优惠。10月8日起,该行将对所有的同城跨行ATM取款业务收取相应的手续费。

  此外,交通银行太平洋信用卡的短信提醒服务也从免费“升级”为收费。从9月1日起,交通银行信用卡短信提醒服务升级为收费业务——用卡无忧。每三个月每卡收费12元,7月23日至8月31日为免费体验期,7月22日之前已经签约该业务的持卡人自动升级。

  招商银行10月1日起也将调高天津、深圳等分行个人客户账户的管理费收费标准,天津分行存折和一卡通客户的日均总资产低于1万元的账户手续费将从之前的1元/月涨至5元/月,一卡通金卡客户的日均总资产低于5万元,每月管理费为10元,金葵花卡客户日均总资产余额低于50万元,每月管理费为30元。招行在收费调整通告中称,调整是为了向客户“提供更加优质、高效的服务”,因此,对于连续两年未能成功扣收账户管理费,且余额为零的一卡通或存折,将从第三年(含)起进行系统自动销户处理。

  面对银行的涨价潮,不少银行客户都打算给银行卡“瘦身”。对于短信提醒等服务的收费,中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇接受采访时表示,如果一点服务都收费,一些客户可能会产生厌烦情绪,甚至对品牌的信任度有所下降。(记者熊焱) (来源:北京晚报)
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>