搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

5分钟完成搬家 百度网络交易平台搬家助理试用

  百度网络交易平台已经启动了“10000名商户内测”活动,由于百度第一波招商巡展针对的主要是优质的大卖家,这些卖家往往已经在网上开有自己的店铺。如何能快速将原有店铺中的商品及相关信息快速“拷贝”到百度平台呢?

  实际上,百度已经提供了一个搬家助理,只需要几步操作即可完成整个搬家过程——把商品数据从旧平台导出、用搬家助理上传、等待百度将商品整理好放到新店铺的仓库中。

  第一步:整理要搬家的商品。

  以淘宝为例,首先打开淘宝助理,如果还没有下载店铺里面的商品,首先点击“下载宝贝”将商品下载回来。

淘宝助理主界面

  如果没有下载商品,请先下载

  接下来选择要搬家的商品(可以一次多选),右键单击,选择“导出到CSV文件”菜单。这个CSV文件实际上就是商品库,它是一个不加密的数据。

导出商品为CSV文件

  第二步:使用百度网络交易平台搬家助理上传商品。

  在使用这一服务之前,你必须首先激活百度电子商务支付平台百付宝,并通过卖家的实名认证,否则看不到搬家助理的下载链接。下载并安装搬家助理,这是一个zip压缩包,总容量不足1M大小。

  使用WinRAR、WinZip等解压缩软件打开这个zip包,运行程序,导入刚才导出的CSV文件,并根据提示输入卖家的用户名和密码即可。这时候搬家助理就开始帮助上传相关商品,上传成功后,搬家助理会提示上传商品的数量。

导入CSV文件非常轻松

上传完毕后,百度网络交易平台搬家助理会给出提示

  第三步:整理仓库中的商品。

  商品上传完成之后,需要耐心地等待一段时间。一般在24小时之后,上传的商品就能在仓库中看到了。如果卖家觉得不满意,还可以进行一些整理和调整。尤其值得提醒的是,百度网络交易平台的单个商品橱窗最多支持4张图片,这是其他交易平台无法比拟的,所以建议卖家在搬家完成之后,为单个商品上传更多的图片,以保证更好的营销商品。

   小提示:

  搬家助理服务主要是针对那些有大量商品需要搬运的店主,如果店主的商品数量并不多,建议采用在线手动发布,这样就不用等待搬家助理的处理时间了。

  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>