搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

王晓初尚冰要求号百公司借势移动业务做大做强

  eNet硅谷动力专稿 日前,中国电信集团公司总经理王晓初和党组书记尚冰先后对旗下号百公司进行视察和工作调研,要求统一思想,坚定信心,坚持转型战略不动摇,要借势移动业务,把号百业务做大、做强。

  据了解,在收购联通CDMA网之后,中国电信已经具备了全业务运营的资质,中国电信将着力打造聚焦客户的营销服务和产品开发体系,形成政企、家庭和个人三个客户群部门负责所属客户群的营销、服务和产品开发体系。
号百公司将负责跨客户群的信息服务和平台运营业务,实行公司化运作。

  号百公司注册资本3.5亿元,于07年8月成立,由上海电信总经理王玮出任总经理。号百公司拥有四大业务:一是号码百事通业务;二是包括黄页信息业务和网络、无线、语音等增值业务;三是综合传媒业务,整合各种广告资源;四是公众信息服务,以及电话电子商务、企业信息服务和电话聊天等声讯业务。号百公司的目标是成为信息发布综合解决方案提供商、商业信息搜索引擎提供商,以及生活消费信息服务提供商。

  尚冰表示,号百公司的成立,是中国电信向综合信息服务领域转型的一个重要举措,要按照集团公司的要求,进一步统一思想,坚定信心,坚持转型战略不动摇。要进一步增强紧迫感和责任感,扎扎实实做好工作。希望号百公司能够统一规划,聚焦重点。要紧紧围绕公司新一轮转型的要求,贴近用户需求,扎扎实实做好各项业务的落地;要有效整合好资源,体现高效率、集约化运营的优势,尽快形成中国电信的信息服务体系,迅速做大、做强业务规模。

  尚冰要求号百公司进一步解放思想、勇于创新。要不断的在体制、机制上,包括运营模式上展开探索和创新,处理好与集团公司、各省公司、本地网的关系,处理好与整个产业价值链的合作关系,充分调动积极性;建立一个鼓励创新、容忍失败的企业内部文化环境,进行转型探索,接受挑战,在全业务经营的新环境下,扎扎实实,不断前进。

  王晓初说,号百公司成立至今,做了大量的工作,公司已逐步走上轨道,业务成效已经显现,增长率也很高。作为一家独立的公司,号百已经起到了很好的作用。对于下一步工作,王晓初从五个方面提出具体指导要求。

  一是要深刻理解成立号百的意义。号百业务就是中国电信为长远发展提前播下和培育的一颗种子,未来的号百业务将会成为拉动中国电信收入增长的一个有力的支撑引擎。二是要借势移动业务,把号百业务做大、做强。移动业务是号百业务可以利用的最好渠道,要紧抓移动大发展的机遇期,做好各方面的准备,把号百业务做上去。并要求要以用户为导向,增强用户的感知度。三是要扎实做好基础工作。要把号百业务做深、做透。要从全国一盘棋的角度来,建立数据更新和维护的长效机制。四是加强创新能力。五是做好业务发展过程中对成本的管控。要从公司的长远发展考虑,注意规模和效益的统筹发展。
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尚冰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>