搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

“人体直升机”飞越英吉利海峡 创航空史上奇迹

飞跃英吉利海峡

  中国日报网环球在线消息:瑞士飞行员伊夫·罗西终于成功实现了儿时的梦想——像鸟儿一样自由翱翔在天空,同时他也创造了人类航空史上的又一个奇迹。9月26日,罗西身背一副喷气动力翼,成功飞跃英吉利海峡,成为航空史上第一个飞跃海峡的“人体直升机”。

  当天罗西背着他的碳纤维动力翼,乘坐一架轻型飞机从法国北部加莱市升空,飞机攀到8000英尺(约2438.4米)的高度时,他点燃了安装在动力翼下方的4个小型喷气引擎,然后跳出飞机。

  动力翼的两翼在飞机里是收起的,罗西跳出飞机后,拉动一个绳子,展开两翼(翼展约为2.4米),紧接着他进行了几秒钟的自由落体运动(时速约322公里),然后就开始向水平方向过渡,并以180公里的时速飞向英国,最终罗西成功地打开了降落伞,安全降落在英国多佛尔地区的海岸上。
飞跃多佛尔上空

  整个飞行过程持续了10多分钟,共有4架飞机一直跟在罗西身后,以防飞行途中发生意外。罗西身上并没有携带任何高科技导航设备,只是在头盔上安装了一个高度测量仪,如果想要掌控飞行和降落的方向,罗西需要小心翼翼地移动手脚,这是他从高空跳伞运动中学到的技巧。

  在起飞前,罗西告诉记者:“可以说我和我的飞行器完美地结合在一起,能像鸟儿一样自由飞翔,是我儿时的梦想……今天的飞行应该没什么问题,我状态很好,天气情况也很好。”看到罗西像影片《玩具总动员》中的巴兹光年一样翱翔在天空中,地面上的人都兴奋不已,罗西成功降落后,等候的人群爆发出热烈的欢呼声。
开香槟庆祝

  现年49岁的罗西从17岁开始就在瑞士空军服役,曾驾驶过各种类型的喷气战机。退役后,他成为瑞士航空公司的飞行员,驾驶波音747飞遍了世界。由于经验丰富,他最终成为空中客车的机长。也是在这个时候,他迷上了空中冲浪,就是背着跳伞包、踩着冲浪板在空中自由造型。据悉罗西只能在这个周末好好回味一下成功的喜悦,从下周一开始他就要返回自己的工作岗位了。

  ***:罗西的全套飞行装备

  防火服和防火靴:背着几个点燃的引擎,当然要穿能够防火的衣服和鞋,才不会被烤焦。
这套衣服是为罗西量身定做的,靴子还在脚踝处加上特别保护装置,以防罗西在落地时扭伤。

  降落伞:罗西身上背着3副降落伞,包括主降落伞、副降落伞和减速降落伞。另外,飞行翼上还有一个单独的降落伞,万一罗西要抛掉飞行翼,它也能安全降落,不至被摔毁。

  头盔:内部装有多个声音高度计,会在不同高度发出大小不一的声响。如果罗西在1800英尺(约548.64米)处仍未能打开降落伞,那就意味着他要有麻烦了,这时高度计就会发出最大声的声音警告。

  飞行翼:翼展长8英尺(约2.4米),下面安装4个喷气引擎。这也是针对罗西的体形特制的,穿上后,他看起来就像一只巨大的蜻蜓。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗西

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>