搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

微软与华盛顿政府起诉欺骗用户的恶意软件厂商

  微软将联手华盛顿政府打击恐吓性软件(Scareware)传播者。

  下周一,华盛顿检察署和来自微软互联网安全执行小组的律师们将起诉几家所谓的“Scareware” 供应商,控告他们违反了华盛顿的计算机间谍软件法案。

  在周一之前,被起诉的软件供应商的名字不会被公布,相关发言人称,这些供应商利用弹出窗口欺骗用户其计算机上存在危险的安全漏洞,以推销自己的软件。

  这已经不是微软和华盛顿检察署第一次合作打击恐吓性软件了,在2005年,他们共同起诉了一家安全软件公司Secure Computer,该公司利用伪造的错误信息来吓唬用户购买其间谍软件清理软件。Secure Computer最终支付了高达100万美元的处罚金。

  据Sunbelt Software的主席Alex Eckelberry称,目前在市面上传播最广泛的恐吓性软件是Antivirus XP 2008,它经常在用户不知情的情况下就安装到了计算机上,并且不断警告用户计算机上存在安全漏洞,试图说服用户购买毫无价值的防护软件,有些软件甚至对计算机是有害的。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>