搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

谷歌:无线运营商网络将下降成“哑管道”

  赛迪网讯9月28消息,谷歌展望未来的无线网络与当前无线运营商的经营方式将出现鲜明的对比,有可能使无线设备厂商和无线运营商走上冲突的道路。

  谷歌本周初向美国专利局提出了一个专利申请,解释了它对开放无线网络的展望。
在这种网络中,智能手机不与任何单个的蜂窝网络捆绑在一起。在谷歌提出的开放无线世界中,手机和无线设备将以最有竞争性价格搜索信号最强的网络。实际上,无线运营商的网络将下降成为“哑管道(dumbpipes)”。

  谷歌的思路是根据用户在任何指定时间所处的位置,用户能够登录任何数量的网络。例如,如果VerizonWireless公司的网络覆盖在家里比较好,用户就可以连接到这个网络打电话。但是,在工作时,特也许会使用信号更强的AT&T的网络。价格也是一个因素。运营商也许会通过不断的拍卖以提供最有竞争力的电话价格。

  同时,用户还能够访问其它免费的或者低价格的网络。例如,有人要用手机浏览网络,他可以通过Wi-Fi或者WiMax网络连接。用户甚至还可以使用目前还没有提供的“空白频率范围”进行连接。

  这种允许无线设备与任何网络连接的观念与当前无线行业运营商的经营模式是完全不同的。当前,当人们购买手机的时候,人们实际上就锁定了一家运营商。一个服务提供商也许与其它电话运营商之间有漫游协议,但是,用户的电话账单仅与一家运营商有关。如果用户选择其它运营商,用户必须要支付违约金。用户必须要购买一部能够在新网络上运行的手机。

  有一件事是肯定的。这就是谷歌要实现其展望还有很长的路要走。但是,随着无线网络能够处理更多的数据并且成为具有更多的互联网功能的网络,运营商被迫开放网络只是一个时间问题,不管它们是否喜欢这样做。

  作者:天虹
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>