搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Adobe软件漏洞导致亚马逊网站电影被免费下载

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,日前在Adobe系统公司一款用于在互联网纷发电影和视频片断的软件上发现一处安全漏洞。由于该漏洞存在,用户可以从亚马逊网站(Amazon.com)上免费下载和复制视频流节目。


  该软件不对在线内容加密,只是向视频播放器提供一些指令,比如启动和停止播放等。但为了提高下载速度,Adobe公司放弃了该纷发软件和播放器之间的严格安全保护功能。

  “这是Adobe公司一个根本性的设计缺陷,这一设计意图目的看起来有点愚蠢”,安全专家兼英国电信公司首席安全技术人员BruceSchneier称。

  据悉,存在该缺陷的Adobe的Flash视频播放器几乎涉及到全球连结互联网的每台电脑。

  在Napster网站盛行的时代,在线视频内容盗版猖獗,一度困扰唱片业的健康发展,同时也是零售商、电影制片厂和电视广播公司收入锐减。

  亚马逊公司的一位发言人称,亚马逊的视频点播服务提供了大约四万部电影和电视片断,不存在利用流媒体软件盗播可能。但有媒体经过测试声称,至少有一款播放软件可以实现免费播放亚马逊的节目——即来自ApplianTechnologies公司的ReplayMediaCatcher软件。该软件可以从亚马逊或者其他网站上利用Adobe的加密技术,轻松获得免费视频节目。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>