搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软索尼苹果建立图像元数据新标准

  计世网9月26日(KING 编译)消息 近日,摄影硬件和软件市场知名企业联手开发起计划,旨在开发图像元数据系统标准。

  元数据工作组织成员包括微软、Adobe、苹果、索尼、佳能和诺基亚。他们计划为数据开发新的标准系统,便于图像编辑和索引软件, 组织管理基于位置、日期和主题等的个人分类图像。

  对于专业的摄影师来说,元数据系统有特别的重要意义。但是,随着家庭影集走向数码化,元数据对家庭消费市场也日益重要。微软Rich Media组织的主管Josh Weisberg称:"缺乏元数据兼容性,使专业摄影师和消费者经常面临困难,我们试图解决这些问题。把业界的一流企业联合起来,实现元数据的兼容性是一个转折点,我们相信,摄影人员将更方便地使用技术。"

  该组织制定的第一个标准指导企业如何存储和阅读元数据,以及处理重叠标准的方法等。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>