搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

法院驳回阿-朗针对微软15亿专利赔偿

  [计世网消息](刘清河 编译) 据国外媒体报道,美国华盛顿特区联邦巡回法院日前做出判决,驳回阿尔卡特-朗讯公司向微软所征讨的15亿美元专利侵权请求。

  阿-朗公司与微软之间的专利纠纷,成为迄今为止历史上涉及赔偿金额最大的一桩专利诉讼案之一。

  在2007年2月份,一个法院陪审团指控微软公司侵犯了由阿-朗拥有的2项MP3数字音乐技术,同时陪审团根据微软公司产品在全世界的销售的情况做出了索赔要求。

  在2007年8月份,这一判决得到南加利福尼亚州联盟地方法院的修正,该法院认为微软只侵犯了其中的一项专利,而非阿-朗公司在诉状中所称两项专利技术。

  由华盛顿特区联邦巡回法院做出的判决从周四起生效。在该判决中法官还认为,既然该专利的共同持有者——德国弗劳恩霍夫协会(Fraunhofer-Gesellschaft)没有与阿-朗公司共同提出诉讼,所以法院无权干涉其他的专利纠纷。

  微软表示,微软的MP3编码和解码产品并不涉及阿尔卡特-朗讯的专利,微软以1600万美元的价格,从德国弗劳恩霍夫协会获得了Windows Media Player使用MP3软件的授权。

  阿-朗公司女发言人Mary Ward当地时间周五表示,阿-朗公司对此判决非常失望,但目前还没有决定是否会提出上诉。 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔 | 卡特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>