搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

美上诉法院推翻微软支付阿朗$1.5经济损失裁决

  eNet硅谷动力消息在微软公司和阿尔卡特-朗讯的专利官司中,微软公司已被取消了因侵犯阿尔卡特-朗讯公司的专利而被裁决必须支付超过15.4亿美元经济损失的决定。

  据美国联邦巡回上诉法院于当地时间本周四裁决,微软公司没有侵犯阿尔卡特-朗讯公司的一项MP3专利,并已经向其它厂商许可了这项技术。
一个陪审团在去年曾经裁决微软公司侵犯了阿尔卡特-朗讯公司的MP3专利,并裁决微软公司必须支付超过15.4亿美元的经济损失。这一裁决引起了批评者的广泛关注,他们对高科技巨头专利纠纷案中的巨额经济赔偿感到担心。但美国联邦地方法院于去年8月份否定了这一陪审团的裁决。

  据微软公司的一名发言人表示,本周四的裁决是“常识性的胜利”。而据阿尔卡特-朗讯公司的一名女发言人在一份声明中表示:“我们对联邦巡回上诉法院的这一裁决非常不满,我们将对我们可能的各种选择进行评估,然后来决定我们下一步将要采取的措施。”

  具有争议的专利是由阿尔卡特-朗讯公司旗下的贝尔实验室开发的。然而,据微软公司表示,它并没有侵犯其中的一项专利,而其它专利是由贝尔实验室和弗劳恩霍夫学院联合开发的。微软公司已向弗劳恩霍夫学院许可了有关专利。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔 | 卡特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>