搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

西门子再遭苏宁国美轮番杀价

  知情人士称西门子可能主动降价

  本报讯 继液晶巨头夏普不久前被国美、苏宁轮番杀价之后,另一外资“白电巨头”西门子近日也沦为家电连锁巨头大打价格战的“弹药”。记者昨天获悉,继苏宁电器本周二发布将在国庆黄金周对西门子冰箱实施大幅降价的消息后,一直各自为战的国美和大中昨天也联手发布声明,表示将以联合作战的规模优势对西门子冰箱发动更大规模的降价攻势。

国美华北区域总经理孙一丁更是明确表示,“我们不愿跟竞争对手比较价格数字,我们只是要求西门子不得在其他任一渠道的销售价格低于国美、大中!”他进而表示,国美、大中在全国一直都有一项承诺,就是“购买电器后19天内如在同一城市发现售价低于国美的,就可无条件退货”。而事实上,苏宁电器也有着“差价补偿”承诺,这意味着西门子冰箱可能成为今年黄金周被轮番杀价的主力。

  据了解,强势的西门子家电在市场上一直以“从不降价”著称,但这次黄金周西门子却突然一改常态。对此,记者昨天从一知情人士处获悉,为了应对其他品牌的价格攻势,价格一直处于高位的西门子家电其实此前已计划在国庆黄金周后实施一轮大规模降价促销。而此时正赶上包括国美、苏宁等家电连锁向其发出了联合促销邀请,西门子则立即接受邀请给出优惠政策配合商家促销,从而作了顺水人情。但西门子没想到的是,这一“示好策略”却引来了国美、苏宁的杀价“连环战”。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>