搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

借道苏宁奇美首涉大陆液晶电视市场

  在国内彩电行业竞争已进入白热化,甚至不少国内外彩电品牌基本退出中国市场之际,台资上游液晶面板生产商奇美集团却开始强化彩电业下游布局。昨日,奇美集团和苏宁电器在上海联合高调宣布,奇美将携手苏宁进军大陆平板电视销售市场。

  奇美集团是世界最大的液晶电视面板生产商之一。奇美从2004年起开始从事液晶电视OEM,2006年,公司正式开始生产自有品牌液晶电视,并在中国台湾地区平板电视市场的销量高居第二。

  “目前中国大陆地区液晶面板的年市场容量大约在1700万片左右,奇美生产的液晶面板约占其中45%的市场份额。纵览全球平板电视市场,大多数国家平板电视的年增长率都超过50%,但中国大陆地区目前在这一领域的年增长率只有34%,因此存在着很大的提升空间。”奇美集团新视代贸易(深圳)有限公司上海分公司营销企划部营销总监程法昀说,“正是因为看到这一商机,奇美决定于此时进军大陆平板电视成品市场。而将上海作为奇美进军大陆市场的第一站则是看中了上海市场独特的品牌认知、竞争环境和市场容量。今年奇美在大陆市场用于平板电视生产、营销方面的投入将超过1亿美金。”

  对于与奇美之间的合作,苏宁电器副总裁凌国胜认为是专家与专家的组合,苏宁是市场销售领域的专家,奇美是世界级的液晶专家,更是生产研发领域的专家,双方具有极强的互补性,无疑将增强合作双方的竞争力。

  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>