搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海信LED液晶电视获节能认证

  □本报记者 邢梅日前,在中国工业和信息化部电子技术标准化研究所、中国电子商会联合举办的“中国首批平板电视节能认证结果发布会”上,海信电器(600060)LED液晶电视、32寸液晶电视、50寸等离子电视分别获得了001号、002号和003号“中国平板电视节能认证证书”,成为中国首批获得“中国平板电视节能认证”的产品。

  此次,国家广播电视产品质量监督检验中心、中国电子商会历时一个多月对中国平板电视市场上17个主流中外品牌、45款平板电视产品进行了抽检,海信LED液晶电视TLM42T08GP、32寸液晶电视TLM32P69D、50寸等离子电视TPW5029D在待机功耗、运行功耗、能效指数三项指标测试数据中表现突出。

  海信LED液晶电视应用了自适应动态背光控制、画质改善等30多项专利技术,实现了“节能、环保、绚丽”等方面的技术突破;海信32寸液晶电视的待机功耗只有0.01瓦,在全球同类产品中能耗最低;海信50寸等离子的整机运行功耗较普通50寸等离子电视降低了46%,节能效果也非常明显。

  据中国电子商会调研数据显示,到2008年底,中国城市家庭平板电视保有量将超过2500万台,如果平板电视整机消耗功率每降低10W,意味着每年可节约3.6亿度电,这基本可以满足一个百万人口的中型城市一年的日常生活用电。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>