搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美国音乐组织就在线音乐版权费问题达成协议

  【eNet硅谷动力消息】美国的唱片公司、音乐出版商、词曲作者以及在线音乐服务商日前表示,他们已就在线音乐版权费问题达成了协议。这项协议旨在解决业界如何计算受限音乐下载及流媒体音乐服务的版权费问题,包括定制的音乐服务和广告支持的音乐服务。

  当前,使用随需音乐流媒体服务的音乐爱好者可以选择他们想听的音乐,但是不能永久保存这些音乐内容。根据提议,此类服务提供商在支付其他版权费后,将要支付10.5%的销售收入作为灌录版税。协议并不涉及市场上销售的音乐内容以及永久音乐下载服务,预计著作权版税法官将于10月2日前对这项提议进行裁决。

  数字媒体协会在其网站发表的声明中称这项协议是一次突破,将可以促进提供在线音乐服务的新方法。参与这项协议的其他团体包括代表美国出版商利益的美国全国音乐出版商协会、美国唱片业协会、纳什维尔作曲人国际协会以及美国作曲人协会。

  美国唱片业协会会长兼首席执行官米奇·贝恩沃尔说:“这项协议提供了一个灵活的机制,支持数字音乐市场开展创新的商业模式,这不仅有利于音乐爱好者、词曲作者,而且还有利于在线音乐服务的发展。”

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>