搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

十一长假小心“数码相机”病毒

  十一假期临近,由于假期的调整,国庆假期成了除春节外的最长假期,不少市民选择在国庆期间出外游玩,数码相机当然成为旅途中必不可少的装备,可是在使用数码相机往电脑上传照片的时候,需警惕“数码相机”病毒“趁虚而入”。

  记者从金山毒霸反病毒中心了解到,其实数码相机本身不会带有病毒,所说的“数码相机”病毒,是指病毒通过数码相机的存储卡进行传播。“数码相机”病毒原理与U盘病毒相似,都是通过特定的存储介质进行传播,用户一旦将带有病毒的数码相机与电脑连接,系统就会受到感染;相反,用户将带毒的数码相机接到电脑上时,电脑也有可能被感染。

  金山毒霸反病毒专家李铁军介绍,十一期间,数码相机被频繁使用,也将给一些利用移动存储进行传播的病毒以可乘之机。去年国庆期间,全国近百万台电脑感染计算机病毒。其中通过移动设备传播的病毒感染计算机数量最大。“下载者”变种曾利用数码相机疯狂传播,感染电脑浏览器后自动连接多个恶意站点,下载其他多个木马病毒,造成电脑资料外泄。

  李铁军提醒网民,国庆将至,一些病毒制造者伺机作案。微软刚曝光的GDI+漏洞对看图工具也有影响,不排除在此期间被黑客大范围利用的可能。因此长假期间建议用户上网时更新杀毒软件,开启实时监控及防火墙功能,做好相应防范工作。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山 | 李铁军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>