搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

西门子亚太业务总裁荣怀德:业务调整并非裁员

   ■ 本报记者 李媛 发自北京

  对于西门子近期在业务重组过程中的裁员计划,西门子亚太业务总裁荣怀德表示:“这并非裁员,而是随着西门子业务板块的整合,相应地对工作岗位的调整,缩减行政岗位的同时增加工程部门的岗位。

”他表示,尽管中国区也将对公司业务岗位作一定调整,但“影响很小”,基本不会大规模裁员。

  “我们正在加强中国业务的本土化,未来将着重于研发和生产制造环节。”西门子(中国)有限公司总裁兼CEO郝睿强9月23日在北京出席新中国总部大楼落成典礼时表示,看好未来的中国市场,中国国内的消费需求为西门子在中国的业务提供了发展空间。他预计,未来中国GDP仍将保持8%-9%的增长速度。

  郝睿强同时透露,目前,西门子的全球业务整编为工业、能源、医疗三大领域,他希望到2010年,西门子在中国市场将有40%的业务来自环保相关产品。

  此外,荣怀德表示,为应对全球经济减缓,西门子在节约内部成本之外,还有开拓新兴市场的计划,其中一方面表现为“把更多的工作机会转向德国以外的其他地区”。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

荣怀德 | 郝睿强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>