搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔承诺2年内所有NB全采用“环保”LED显示屏

  赛迪网讯9月25日消息,戴尔将从9月中旬开始在笔记本电脑中采用没有水银的LED背光显示屏。此举旨在使笔记本电脑更环保和更容易回收。

  戴尔称,LED显示屏比戴尔目前笔记本电脑中使用的采用的CCFL(冷阴极荧光灯)照明的显示屏耗电量少。
15英寸显示屏的耗电量可减少43%。

  戴尔9月份出货的采用LED显示屏的笔记本电脑占戴尔笔记本电脑销售量的三分之二,其中包括LatitudeE型号的笔记本电脑和两种Precision移动工作站型号的笔记本电脑。

  戴尔称,在2009年年底之前,LED背光显示屏至少占戴尔销售的笔记本电脑的80%。到2010年,戴尔的全部笔记本电脑都采用LED背光显示屏。

  戴尔宣布在两年内全部采用LED显示屏的承诺比苹果去年承诺的最终全部淘汰价格较便宜的荧光灯显示屏更胜一筹。目前,苹果在15英寸MacBook和17英寸MacBookPro笔记本电脑以及所有的iPod和iPhone中都采用LED显示屏。

  全球最大的PC厂商惠普也开始在某些型号的笔记本电脑和平板电脑中提供可选购的LED背光显示屏。

  作者:天虹
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>