搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

鸿海华硕否认并购传闻 股票上涨势头不减

  作者:黑咖啡

  【赛迪网讯】9月24日消息,中国台湾两大电子产品制造商鸿海和华硕已于本周二出面否认了关于他们在商谈合并或收购事宜的传闻,但是这丝毫没有影响两家股票的上涨。

  由于业务需要,华硕于今年年初将旗下产业一分为三,涉及此次收购事件的和硕正是重组后的产品制造部门。

台湾经济日报曾有报道称,组装过苹果iPhone和索尼PlayStation 3的鸿海集团正在与华硕商谈以交换股票的方式收购和硕。近年来,电子制造业一直是数码产品价格低廉的关键因素之一,许多制造商采用合并方式来增加产品的价格竞争力。有分析家认为,这两家公司之间可能存在交易关系,但是鸿海集团拒绝对此推测进行回应,华硕也只是简单的给出了关于和硕的未来计划,在该计划中并未涉及鸿海公司。分析家们认为鸿海和华硕之间的交易,有助于提升鸿海在笔记本电脑制造方面的能力。

  周二晚,华硕向台湾证券交易所提交了一份声明,声明中称,无论是华硕还是和硕都没有与任何人商谈换股问题,鸿海集团代表也否认了这一传闻。虽然事件双方都已否认,但收购传闻还是让两家的股票上涨,鸿海股票收于台币132元,上涨了1.9个百分点,华硕股票收于台币67.2元,上涨了0.6个百分点。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>