搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

讨论子女教育问题 英国人热衷“家长网”

  中国学生流行登录“校内网”。它让年轻人有自己的网站交友和讨论各种话题。在英国,学生家长讨论子女教育问题可登录“家长网”。家长们可以在线讨论子女教育方法和苦恼,还会得到专家帮助。

  网站名为“家有青少年”(gotateenager.org.uk),由英国慈善机构“家长帮手”创建,专门为有十几岁孩子的家长服务。
网站管理人员说,人们普遍认为子女越大,管教越容易。其实不然。一些子女进入青少年时期,行为叛逆,令家长担忧。

  对那些担忧无处诉的家长而言,网站成为了他们的救星,有24小时帮助热线,为家长在子女教育问题上排忧解难。

  “家有青少年”通过设立论坛、各种模块和帮助热线,吸引家长登录并鼓励倾诉。在论坛里,家长可通过匿名方式讲述子女故事,倾诉子女的叛逆行为及自己对子女教育的苦恼。

  网站设有学习模块,帮助家长解决青少年吸毒和酗酒问题。此外,网站还有故事模块,包含日常生活中家长教育子女遇到的各种常见问题,例如子女晚归、不整理房间等。

  “家长帮手”地区经理瓦莱里·乌特勒姆说,她负责培训网站帮助热线的员工,使他们能够更好帮助那些无处诉说的家长。

  乌特勒姆告诉记者,英国政府计划资助网站建设。政府官员认为,社会正需要加强青少年教育。

  她还告诉记者,通常两类家长最容易在这个时期教育子女方面出问题。一类是放任子女型家长,一类是命令子女型家长。

  乌特勒姆在网站上建议家长,如果无法与十几岁大的孩子良好沟通,家长应该心平气和回忆自己青少年时期做出的种种傻事,换个角度理解孩子。(崔坦)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乌特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>