搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

新疆铁通强化技术支撑 选聘17名一级技术主管

  作 者:特约记者庄德尚、吴金霞

    新疆铁通为了适应重组后的新形势,进一步强化技术支撑,加大专业技术人才的培养和使用力度,近日,经过严格测试后,从全疆选聘出交换、传输、数据、电源、计费5个技术岗位的17名一级技术主管。

  此次一级技术主管选拔是对技术人员综合、全面的考核,专业理论考试的深度、难度较以往任何考核都有所增加,并新增实际操作考试的重要环节。重点考核技术人员对本岗位设备的熟悉程度和复杂设备故障反应、判断、处理能力和动手操作实际水平。理论、实操考试按照信息产业部各技术岗位高级技师应知必会标准要求命题,实际操作考试在新疆分公司培训中心网络设备演练基地进行,以数据制作、业务生成、设备故障处理等为主要内容进行考核,考试实行百分制,理论占40%,实做占60%,以理论考试合格为基本门槛筛选进入实操考试。参加考试人员均从新疆铁通各地市分公司连续2年担任二级技术主管的业务骨干中推荐而出。平均年龄35岁,大专以上学历占80.4%,理论考试合格28人,占参加考试人员54.9%;理论、实操考试合格17人,占参加考试人员33.3%。

  新疆铁通将对此次被选聘的17名一级技术主管每人每月400元技术津贴,以资鼓励技术尖子在网络维护方面发挥技术特长,在钻研业务方面发挥学、帮、带的作用。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>