搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G热点

中移动技术总经理周建明详解TD发展策略

  作 者:桑菊

  通信世界网(CWW)9月23日消息 在近日召开的某业内技术研讨会上,中国移动技术部总经理周建明详细的介绍了TD-SCDMA的发现现状,并针对现存的问题提出了相应的发展策略。

  周建明介绍到,为了确保TD网络建设情况,在政府的统一安排下,从07年上半年开始,包括中国电信和中国网通在内,一起在全国的八个省,十个城市,建设TD的网络。

由于中国电信和中国网通的保定和青岛两个城市,现在已经移交过中国移动。到目前为止TD网络的建设规模:基站数量达到1.6万,载扇数量达到10万,核心网CS域640万线,PS域380万激活PDP用户。

  用户的发展情况来看,目前已经累计发展了超过24万用户,其中服务用户的专用客户大概接近9万。有22家终端厂商的43款手机(含8款HSDPA数据卡)入网许可证。

  周建明表示,中国移动要进一步丰富TD的特色业务,加大业务创新力度,提供更高速、更丰富的相关业务。包括发展诸如宽带上网、移动办公等基于HSDPA无线宽带业务;基于MBMS(组播广播)媒体业务;基于可视电话的功能,提供视频点播等相关业务。

  要积极拓展客户群体,同时提高用户业务体验。大力扶持社会渠道销售TD终端,尝试手机补贴模式;加大TD业务传播,提高市场关注度和吸引力;完善受理渠道,进一步丰富业务应用,方便客户选择和使用。

  进一步扩大试验网规模,启动二期工程建设,依托GSM用户优势,实现2G用户向TD-SCDMA网络的平滑迁移,全面加速TD-SCDMA用户发展。推动2G和3G协同发展,进一步提升2G和3G互操作性能,促进双网互补共赢。推动2G与3G共组核心网,实现2G业务项3G网络平滑迁移,进一步提升用户体验。

  推动TD后续演进TD-LTE的发展,打造一个强壮的TD-LTE产业,提升产业综合竞争力。在标准化方面,及时完成标准的阶段性恩冻结工作,保证产品及时开发;争取与LTE FDD同步发展,产品满足市场需要,在现有网络协调发展,产品符合建设、运营和应用的需要。同时在推动TD-LTE过程中要加大芯片和终端研发及产业化力度,不仅推动国内芯片研究方面的力度,同时要推动国际一流的芯片制造商,去做TD-LTE的相关芯片。积极吸引国际巨头积极支持,共同促进FDD/TDD协调发展,形成规模经济的国际产业链,进入国际市场。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周建明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>