搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

工信部领导考察中企通信 推动企业信息化进程

  来源:c114

  9月13日下午,工业与信息化部市场管理处处长陆建文及电信研究院市场研究部副主任张晶、产业经济与政策研究部副主任覃庆玲等专家一行九人来到中企通信进行工作视察及调研工作,并听取了相关情况汇报。

中企通信运营总裁孙迎宏、战略发展副总裁耿跃华等人员进行了相关接待及交流工作。

  信息化是当今世界发展的一个重要趋势。李毅中部长在2008年7月2日全国工业和信息化工作电视电话会议上指出,推进信息化,要找准定位,以信息化带动工业化为重点,有所为有所不为,选准突破口和切入点。这表明了工业和信息化部在今后一个时期推进信息化的策略、重点和方式。

  陆建文处长表示:指导推进信息化建设,是国务院赋予工业和信息化部的一项重要职责。信息化是覆盖现代化建设全局的战略举措,涉及国民经济各行业、各领域。刚刚组建的工业和信息化部,如何担当起推进信息化的重任是我们此次调研的目的。

  陆处长说:“信息化工作千头万绪,涉及的面很广,需要做的工作很多,我们将陆续对一些行业内的领军企业开展调研工作,中企通信是本次调研工作的首站。我们本着虚心学习及调查研究的态度来开展本次调研之行,希望能够对进一步推动未来国家企业信息化工作起到帮助作用。

  中企通信系中信集团控股子公司,由原国家经贸委信息中心(现国有资产监督委员会信息中心)和“全国企业信息化领导小组办公室”牵头,为推进企业信息化,探索企业信息化可持续发展道路,于2000年8月成立的高新技术企业。负责规划建设和运营管理经国家发展与改革委员会立项批准的“国家重点企业信息化工程网络系统”,并在此基础上,建成了一个覆盖全国的企业互联IP宽带网络平台---中企网络(CENet),运营以CeBizConnect为主的IP VPN系列产品。

  目前拥有IP VPN牌照增值服务运营商,中企通信是首张工信部家颁发的经营范围覆盖全国的IP VPN牌照。从中国目前增殖服务市场来看,中企通信是当之无愧的领军企业。

  本次调研工作由中企通信运营总裁孙迎宏对公司的业务现状及发展情况进行讲解,各位领导及在场电信专家均认真听取并做了相关记录。会议期间大家就国家企业信息化进程等相关问题进行充分的讨论与交流意见,中企通信各部门负责人认真听取了各位专家的行业分享经验并做认真记录,同时分享了中企通信在多年企业信息化工作中的经验和感受。

  中企通信运营总裁孙迎宏表示:工业和信息化部的组建,对实现工业化、信息化和国防工业现代化的快速跃升具有十分重要的意义,对通信业的发展也是难得的历史机遇。一方面,大力推进新型工业化发展,促进信息化与工业化融合,为通信业发展提供了广阔的市场空间;另一方面,工业和信息化部的组建,将作为应用主体的工业与作为服务支撑的通信业整合在一个大部门之下,通信业的服务目标将更加清晰,服务定位更加明确,协调机制更为顺畅,工作流程更加便捷,通信业直接为“两化”融合服务,为经济社会发展服务的使命也更加迫切。

  孙迎宏女士说:中企通信作为通信行业内的领军企业,长期致力于专注为企业提供数据通信服务,中企通信的八年辉煌与国家政策的逐步开放及各位领导的关怀是密不可分的,作为中国最专业的综合信息服务提供商,对推动国家企业信息化进程具有不可推卸的责任及义务,公司将继续秉承“追求卓越、奉献社会”的企业精神和“公正、科学、诚信、服务”的企业宗旨,坚持“企业的信誉是无形的市场,满意的服务是永恒的市场”的市场理念,继续再创高峰。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙迎宏 | 陆建文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>