搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软国庆促销不被看好 Office降价实为减少安装

  □记者 徐斌忠

  晨报讯 微软始终坚挺的价格开始有所松动。记者昨天从微软中国客服与技术支持中心获悉,国庆期间,微软将以限量促销的名头,将目前市场零售价 699元的 Office2007家庭和学生版价格下调至199元。

然而,表面上降幅高达7成左右的调价行为,却被不少网友质疑为“华而不实”,“699元的版本可在三台电脑上安装,而199元的版本却只能安装一台电脑,相当于微软是将降价前版本的3个许可证拆开来卖,折算下来,其实并没有降多少。”

  微软针对Office2007家庭和学生版降价促销的消息,引起了不少电脑用户的关注。昨天下午,记者来到福州路上某软件零售店,发现199元的价格签以及对应的 Office2007家庭和学生促销版样品已陈列在货架上,店员正在给一名大学生模样的顾客介绍这款促销版的具体情况。“来咨询这款产品的人还是挺多的。”店员介绍说,今年7月份,针对Office2007家庭和学生版,微软其实已下调过一次价格,将接近1500元的价格下调至699元,对零售量的拉动还是比较明显的。“此次又将该款产品价格下调到199元,至少让电脑用户感受到使用正版的门槛正在慢慢降低。”

  也有一些电脑用户对微软的此次降价并不领情,“价格降了,可安装的电脑台数也减少了。”在复旦读书的闵长虹向记者抱怨说,699元的Office2007家庭和学生版有三个许可证,可以供三台电脑安装使用,而199元的版本,只能在一台电脑上用,“相当于微软将3个许可证拆零了卖,这样折算下来,并没有降多少钱”。不少新浪网友也在论坛里议论说,199元还没有降到自己可以接受的心理价位。“金山WPSOffice2007的功能不比Office2007差,而且提供免费下载,为什么一定要买微软的账?”

  微软客服与技术支持中心的工作人员向记者证实,199元的Office2007家庭和学生版的确只能在一台电脑上安装。工作人员还透露,199元的Office2007家庭和学生版是一款限时限量的促销,微软官方建议的上架销售时间是下周一,截止日期是今年11月30日。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>