搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

以色列研究:日夜工作颠倒将增加罹患癌症风险

  中新网9月23日电 以色列贸工部委托专家学者所做的研究发现,常因值勤需要日夜颠倒的工作者,罹患癌症风险比常人高出两成至七成不等。

  据“中央社”二十三日报道,除工作时间不定恐增加罹癌风险,这项研究另外发现,长期日夜工作轮换,也会导致罹患消化系统、心血管系统的疾病,更易衍生睡眠质量不佳等问题。


  报道称,过去不乏相关的研究公诸于世,但这次研究是官方首度委由专家学者深入了解日夜工作颠倒对人体健康的危害,备受各界瞩目。

  这份研究报告特别提及,医疗工作者、保全、大众运输业界以及军人,因业务需要常日夜颠倒,须特别留意。

  研究报告并提醒雇主,须注意不同员工的身体负荷状况,若要排班值勤,最好能将三班制调整为两班制减少轮动,使工作时间能更固定、稳定,有利于减轻员工的身心负担。

  此外,轮值排班前,最好先了解每位员工的生理时钟状况,使排班的班序尽量符合每位员工的生理需求,而长期工作日夜颠倒的员工最好少抽烟,摄取足量的维生素,维持规律的运动。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>