搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

鲁向东:移动无线音乐年收入100亿 达唱片业50倍

  【搜狐IT消息】9月23日消息,中国移动通信集团公司副总裁鲁向东出席了2008互联网大会并做了主题演讲。他在演讲中表示,中国移动的移动业务正在互联网化,其中不少应用已经有所发展,使移动业务的运用更加便利,比如飞信和139邮箱。

同时,他透露,2007年,中国移动的无线音乐收入已经突破了100亿,是传统正版唱片年销售额的50倍。

  此前,据中国移动公布的数据显示,奥运主题歌曲《我和你》自8月8日开幕式到9月2日的25天时间里,其下载量超过了1000万次,其中8月8日-8月9日一天时间里,每小时有平均下载量为22万人次。此举开创了无线音乐史上最快的传播速度,同时开创了有史以来全球音乐单曲最快发售纪录。

  鲁向东在演讲中还指出,技术进步降低了传统互联网和移动互联网的壁垒,对移动互联网的创新提出了更高的要求,移动互联网业务必须举杯独特性和创新性,而不是简单照搬互联网业务体系。他指出,手机下载和手机网游具有较大的发展空间和机会,尤其是可以利用无线技术树立竞争壁垒。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲁向东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>