搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软将首次发行债券并回购400亿美元股票

  【搜狐IT消息】北京时间9月23日消息,据国外媒体报道,利用金融市场的动荡,微软周一宣布将首次发行债券,还将进行400亿美元的股票回购并提高分红。

  这意味着,尽管金融业在债券上遭遇大量问题,拥有大量现金和良好信用评级的科技公司仍然在利用有利的条款借钱。

惠普周一批准了80亿美元的股票回购。英特尔董事会主席贝瑞特表示,没有感受到债券危机的压力,英特尔有84亿美元现金和21亿美元债务,他说:“我不认为未来我们的技术投资、研发投资、生产投资会有任何下降,当你的银行账户上有100亿美元、150亿美元现金的时候,短期债务不是什么大问题。”

  截止到6月30日,微软拥有237亿美元现金和短期投资,以前总是避免通过举债满足运营、回购、收购等资金需求,虽然IBM、甲骨文等同行都曾这么做。微软提出475亿美元收购雅虎的时候曾计划举债。

  投资者现在越来越倾向于低风险的蓝筹公司的短期债券,利率在2%左右,微软认为现在是很好的时机。微软表示已经批准发行20亿美元债券,这将是更大的60亿美元债券计划的一部分,穆迪和标准普尔都给予微软债券最高债券评级。

  微软还将季度分红从11美分提高到13美分。微软竞争对手Google已经表示过不打算回购股票或发行债券。Google拥有127亿美元现金。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>