搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 神七升空 > 神七最新消息

神舟七号发射日期临近 气象观测密度增大(图)

  备受瞩目的神舟七号载人航天飞行任务实施在即,目前,神舟七号船、箭、塔组合体已顺利垂直转运至中国载人航天发射场发射架,整装待发。中新社发杨志远 摄

  中新网9月22日电据中央电视台报道,随着神舟七号发射日期的日益临近,各种气象数据收集的密度在不断地加大。高空气象探测气球放飞密度已经从原来的每隔12小时一次,增加到每隔6小时一次。

  从一周前开始,酒泉卫星发射中心气象台的工作人员就24小时待命在岗位上,收集气象数据,并实时报告给气象数据分析系统。
他们每天还要进行两次气象会商,每天从这里发出的气象预报为火箭发射各大系统提供了重要参考。

  酒泉卫星发射中心气象室主任刘汉涛表示,会尽最大的努力把气象服务工作做好,可以说现在天气变化情况一切尽在掌握之中。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>