搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

SAS在新兴市场的销售收入增速最快

  尽管面对充满挑战的全球经济,全球领先的商业智能和分析技术供应商SAS的软件销售依然火爆。SAS在亚太、东欧和拉美新兴市场的销售收入增长速度是最快的。2007年,SAS在巴西的销售收入增长了28%,在印度的销售收入增长了近50%,在俄罗斯的销售收入增长了近60%,在中国的销售收入增长了67%。

  商业智能和分析软件领域的发展速度要高于市场的整体发展速度,这已经不是什么秘密。市场分析机构Gartner公司2008年6月调查报告显示:2007年全球商业智能平台软件销售收入突破51亿美元,与2006年相比增长了13%。

  对诸如印度Reliance Communications和中国中信银行这样的公司来说,商业智能和分析技术为公司带来了巨大的好处:

  Reliance Communications Ltd., 作为印度和整个亚洲的电信服务提供商,拥有5400万客户,就客户拥有量而言,是亚洲排名前10名的电信公司之一。该公司依靠SAS商业智能和分析平台对大量数据进行轻松处理。

  “通过SAS,我们在两个领域同时获得最大收益。首先,我们拥有一个功能强大的用于数据整合、分析以及商业智能的技术平台,帮助我们更好地了解数以百万计的企业和消费者,并为他们提供更好的销售和服务,” Reliance Communications公司CIO Sumit Chowdhury表示。“其次,我们还可以将电信行业知识融入到SAS解决方案,帮助我们解决最关键的挑战问题。作为一家全球性的企业,我们积极采用商业分析技术,帮助我们在激烈竞争的电信市场不断繁荣和发展,而SAS成熟的技术和行业经验则让我们在竞争中保持领先。”整个Reliance ADA 集团也在使用SAS。

  作为中信集团的子公司之一,就总资产而言,中国中信银行是中国最大的七家商业银行之一(2007年总资产约为1500亿美元)。中信银行成立于1987年,目前拥有400多家分行和15,000多名员工。2008年6月,中信银行选择SAS 分析服务平台(SAS ® Analytic Server)和SAS企业挖掘(SAS® Enterprise Miner)作为软件工具,对零售和企业信用风险评级模型进行建设和测试。这些模型对风险管理来说非常重要,并且在银行的Basel II工作中扮演重要角色。

  “风险管理是一种很微妙的平衡艺术,”中信银行风险政策与计量部总经理助理王朝阳博士说。“通过SAS软件中内置的这些模型,我们能够对客户的风险和回报进行计算,然后在我们银行的风险和回报之间寻找平衡点。”

  今年早些时候,SAS宣布公司连续第31年保持增长,销售收入达到21.5亿美元,与2006年相比增长15%。推动这一增长的原因是企业对商业分析(包括商业智能、分析和数据整合)有着很强的需求。

  通过对SAS在巴西、中国、印度和俄罗斯的情况进行比较,Gartner调查公司还发现,SAS商业智能和分析技术在几个关键的新兴市场领域增长速度最快。按照Gartner的报告,2006到2007财年,SAS商业智能销售收入在亚太地区增长了26.1%,在拉美地区增长了27.5%,在东欧增长了48%。 [1]

  随着美国信贷危机的爆发,全球能源市场呈现出不稳定性,整个全球经济存在着很大的不确定性,因此,与众多其它软件领域相比,对商业智能和分析技术的投资就变得更加灵活,”Gartner公司高级研究分析人士Dan Sommer说。“随着这些技术在印度、中国、俄罗斯和巴西这些新兴市场中被快速采用,商业智能和分析技术能够在很大程度上帮助这些国家的企业保持高于行业平均速度的增长,提高数据质量,并使得竞争更加激烈。”

  “随着企业的日益全球化,他们需要下一代的软件解决方案来帮助他们对销售收入进行优化,提高客户忠诚度和满意度,以及竞争能力,”SAS公司EMEA和亚太地区执行副总裁Mikael Hagström表示。 “无论在西欧和北美这样的成熟市场,还是在印度、中国、俄罗斯和巴西这样快速兴起的市场,商业智能和分析技术都被越来越多的企业所广泛采用。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>