搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

互联网成为中小企业电子商务主要公关渠道

  【赛迪网讯】9月22日消息,谈到企业公关,很多人立刻会联想起大公司的品牌战略,还会想到危机公关以及漂亮的公关小姐。其实,公关是个很大的概念。是一个立体概念,也就是电视、报纸、广播、互联网以及各类专业公关渠道。

中大型企业的公关渠道一般是全方位的,公关会作为一个独立的业务领域来操作。几乎是利用“全媒体”,也就是报纸、电视、广播、互联网和各类专业公关渠道全线出击。当然,效果也好,无论是品牌理念的传播广度深度或产品口碑的塑造都有很好的效果。中大型公司的公关运作一般是外包,比如把公关业务外包给一些专业的公关公司,做好年度或事件公关总预算,一般是几百万或几千万甚至更多,由公关公司负责执行具体公关内容。中小企业面对这样的公关方式的时候一般不敢或者是没有资金去施行这样的公关方案的。因此很少有人会把公关与中小企业有更多频率的挂钩。其实,中小企业在电子商务和网络营销过程中的公关策略应用非常重要。

  首先,公关作为一个积累产品口碑和品牌信誉的重要方式之一,是中小企业电子商务实施过程中不可或缺的。很多小企业或个人会到淘宝、易趣、拍拍等类型电子商务平台去开店铺,卖东西。电子商务平台对这些店铺的经营状况评价一般用信用度来体现,比如多少个什么颜色的钻石等具体体现方式。这就是最基本的公关方式的体现,这种公关方式可能是被动的,但却是可以给自己带来更多生意的辅助工具之一。而在中小企业经营过程中,这些被动公关方式同样显得非常重要。

  其次,公关的不同服务选择,其本身成本并非中小企业不可接受。比如,偶尔一次报纸软文刊发,其成本可能不到一千块,这个是每个中小企业都可以接受的价格。比如偶尔发一次网络软文,可能成本只有几千块,这也在中小企业的价格承受范围之内。

  第三,中小企业电子商务实施过程中的主要公关渠道是互联网。互联网公关现状的不规范性,使得中小企业在公关实施过程中有更多的灵活性和可把握性,这就在极大程度上提高了中小企业互联网公关的可行性。

  中小企业电子商务实施中的公关策略应用是网络营销的重要组成部分。立体化低成本运作方式是更适合中小企业选择的方案。最近在广东、江苏、山东、上海等地方的一些中小企业都在应用了一种低成本的公关应用方式。经过观察发现,他们都是选择的一个叫书生商友在线(bp.258.com)的服务平台所提供的服务。据了解,书生商友在线服务平台主要为中小企业客户提供面向几千个站点的信息发布和信息检索服务,每年的服务成本才几千块,平均到每个月的服务成本才几百块。这可真是一种低成本的公关应用方式啊。只需要在书生商友在线注册了自己的真实企业信息,交费后开通相关操作权限,很快就可以把自己的企业信息、产品信息或供求信息发布到几千个网站上去。最大程度的增加中小企业相关信息在互联网里的曝光度,获取更多被关注和被贸易选择的机会。书生商友在线服务平台还提出了立体化智能化的概念,不但可以利用网站发布信息,还可以利用短信、传真、邮件等方式及时的面向广大客户提供中小企业的相关信息。做到立刻公关,立杆见影。随着我国加入WTO时的各种贸易开放承诺的不断兑现,我国中小企业面临的市场竞争也将更加激烈。书生商友在线服务平台这样类型的服务,满足了广大中小企业的最基本互联网公关需求和提升品牌价值,增加交易数量的机会,低成本公关应用策略的优势逐步体现出来了。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

商友

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>