搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌和通用电气联手开发新能源 建智能电网

  【赛迪网讯】9月22日消息,互联网巨头谷歌和技术大佬通用电气于本周对外宣布,他们正在联手寻找清洁能源,准备为美国打造国家智能电网。

  双方公司均表示,他们将共同致力于绿色能源技术领域,并游说美国政界领导人支持这项可使能源再生的“富有远见”的政策。

谷歌和通用电气都认为,目前的经济、环境和安全因素,要求采用更为有效的用电方式和更洁净的资源来为运通工具充电。他们在共同声明中表示,二十一世纪的电力系统必须结合先进的能源和信息技术,这两点恰好是通用电气和谷歌的优势领域。

  在过去的两年里,谷歌推出了一系列洁净能源计划,包括投资地热,太阳能和风力发电。谷歌拥有一支专门致力于寻找廉价可再生能源的团队,以制造出更环保、更便宜的电力资源为目标。

  谷歌指出,只有将美国现有的输电线路更新成智能网,利用可再生能源发电的优势才能得以实现,到时候,人们可以跟踪和控制使用能源的类型和时间。谷歌气候变化和能源倡议部门负责人丹•赖希(Dan Reicher)称,美国电网现在只是简单的从发电厂供电给用户,谷歌要在这种“哑巴”方式上进行改良。阻碍国家电网改造的,不是技术,而是政治和监管方面的障碍,“我们该如何让政府建立更多的输电线路,以便更好利用达科他州的风、莫哈韦沙漠的阳光,并让电通向更远的地方”,他表示,明年一月举行的新一届国会将会在这些方面取得一些政策上的进展。

  有了智能电网,人们可以在任何时候为电动车充电,还可以出售太阳能或其他可再生能源给公用事业公司。采用先进技术的新型传输系统离人们家园大约一英里,这样一来,人们能够更好的控制自己的能源。

  多家著名汽车制造商纷纷宣布,在2010年以前,将可充电式油电复合车推向美国市场。谷歌投资了这项技术研究并拥有一支复合车队用于测试。不过如果要想这种车和电力系统相得益彰,必须对国家电网来一个计算机时代的升级。软件可以让电动车在用电高峰期把电力资源还给电网,而当需求量减少时再自动充电。

  目前,谷歌正在调整其计算机程序以配合通用电气的一项名为“电子硬件国王”的专业技术。赖希表示,智能电网是国家急需的,而谷歌和GE正在为此付出贡献。

  谷歌与通用电气的联手包括使用该公司的硬件来进行可再生能源的研究。例如,通用公司的设备可以帮助工程师描绘出地壳表面的裂痕,以便利用深层热量为地面发电。谷歌和通用电气都表示,他们并不是为了形成一个巨大的联盟,而是希望所有志同道合的公司一起加入进来。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赖希

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>