搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

单核Atom时代终结 英特尔推首款双核Atom处理器

  CNET科技资讯网9月22日国际报道 单核Atom时代即将终结,英特尔宣布,从周一开始销售首款双核Atom处理器。

  Atom 330将从本周一开始销售。

  英特尔在8月举行的IDF大会上表示,将从本月起销售双核版的Atom。

  Atom特点是节电,其主攻方向为网络笔记本市场。目前,英特尔销售的Atom N230处理器为单核芯片。

  双核版Atom耗电是8瓦,N230只有4瓦,而面向华硕易PC和宏基Aspire等便携本的Atom耗电最低仅有2瓦。

  双核Atom时钟频率为1.6GHz,2M缓存,支持DDR2 667MHz内存。

  英特尔表示,将在英特尔945GC Express芯片组以及Little Falls2主板套装产品中搭配销售双核版Atom。

  英特尔发言人提醒说:“双核Atom并不针对网络笔记本产品。”

  不过电脑厂商会按照自己的喜欢使用双核Atom,因为8瓦耗电相对于一般网络本本处理器35瓦的耗电还是小不少。另外一个原因是价格,双核Atom的千颗批发单价仅为40美元,比其它英特尔双核处理器便宜不少。

  据悉,英国Tranquil PC厂商已经预订了双核Atom,准备将其应用到家庭服务器当中。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>