搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/10
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

美国十大最难忘太空任务 阿波罗登月居首(组图)

我来说两句 2008年09月22日09:19 来源:搜狐科学

  【搜狐科学消息】 据美国太空网报道,1958年7月29日,在苏联的强大压力下,美国艾森豪威尔总统签署了国家航空航天法案,宣布组建美国宇航局(NASA)。1958年10月,NASA正式成立。在过去的50年里,美国宇航局取得了许多成就,将无人探测器送往其它行星,探测我们太阳系的边缘,让首批宇航员着陆月球,建造世界首个可重复使用的载人宇宙飞船,还与其它国家共建国际空间站。当美国宇航局展览未来50年的前景时,我们先在这里回顾一下美国宇航局十大最难忘的里程碑式的太空任务。

  10、第一颗人造卫星发射

  当1958年1月31日将美国第一颗人造卫星探险者1号(Explorer 1)发射升空时,标志着美国首次步入太空探索的行列。探险者1号由朱诺1号(Juno-1)火箭发射升空,在轨道上运行了100天。探险者1号的主要成果是首次发现地球辐射带,后来被人们称为范爱伦辐射带。

  

(责任编辑:罗园)