搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 大型强子对撞机试验是否会导致世界毁灭? > 对撞机试验最新消息

世界最大粒子对撞机启动伊始发生氦泄露事故

  中新网9月22日电欧洲粒子物理研究所(CERN)20日透露,本月10日开始运转的世界最大粒子对撞机“大型强子对撞机(LHC)”发生大量氦流入地下隧道的事故。该对撞机位于瑞士和法国交界处,科学家们希望借此阐明宇宙的诞生及进化过程。


  据日本共同社21日报道,对撞机已经停止运转。虽然事故不会对人体造成危害,但是2个月以后对撞机才能再次恢复工作。这项全球瞩目的大规模试验启动伊始就遭遇挫折。

  据CERN称,事故发生时间为19日。目前调查显示,电力系统的连接故障使得电流增强,导致对撞机中的部分磁铁和电缆融化而被损坏,埋藏在周长达27公里的巨型环形隧道内的管道中大量氦漏出。这些氦的本来目的是将隧道温度控制在绝对零度(摄氏零下273.15度)附近,以创造超导环境。

  CERN宣传负责人表示,约1/8的隧道受到事故影响。机器维修工作虽然仅需数日即可完成,但由于须将受损隧道的温度恢复至常温后维修人员方可入内,因此全部修复工作将需2个月左右。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>