搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

鲍尔默“精神失常”10大症状:活埋谷歌CEO

  赛迪网讯9月22日消息,据国外媒体报道,史蒂夫·鲍尔默(SteveBallmer)的头衔很多,微软CEO,全球排名第43位的富豪、以激情表达而著称等等。

  作为一名个性CEO,鲍尔默敢于发表自己的观点。
当然,其中不乏一些“失常”言论。例如,鲍尔默在一怒之下曾扬言,要灭掉谷歌,活埋谷歌CEO等。以下为鲍尔默的十大“精神失常”言论:

  1.在2001年的微软员工聚会上,鲍尔默在台上手舞足蹈,随着节奏强劲的音乐满场乱跳狂喊半分钟,近乎疯狂,为此他获得了“舞猴(MonkeyBoy)”的绰号。

  2. 在最近的Windows视频广告中,鲍尔默激情狂喊:“我是一台PC,我喜欢这家公司。”

  3. 在“TechEd Developers”大会上,鲍尔默高喊“开发人员,开发人员,开发人员……”,居然连续重复14次。

  4.据一份法庭文件显示,鲍尔默曾因为一名高管跳槽至谷歌而破口大骂:我要活埋埃里克·施密特(EricSchmid,谷歌CEO),我要消灭谷歌。

  5. 在Winodws Vista降至XP问题上,鲍尔默说:“用户同时获得两份操作系统,有什么会比这更好的呢?”

  6. 在Linux问题上,鲍尔默说:“Linux是一个毒瘤,附着在其知识产权问题上。”

  7. 关于苹果iPod和谷歌,鲍尔默说:“我经常给我的孩子们洗脑:不要使用谷歌产品,不要购买iPod播放器。”

  8.在iPod音乐格式问题上,鲍尔默说:“我们在Windows中使用DRM(数字版权管理)已经多年,因此iPod的音乐格式是偷来的。”

  9. 在回答微软垄断问题上,鲍尔默说:“我们没垄断,只是拥有市场,这和垄断是两码事。”

  10.谈到科技股票被高估时,鲍尔默说:“科技股票如此被高估是荒谬的,当然这其中也包括微软股票。从长远角度讲,这对经济是不利的。”

  作者:友亚
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>