搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌北美业务总裁:与雅虎交易不会伤害市场

  赛迪网讯9月22日消息,据国外媒体报道,谷歌北美广告销售业务总裁提姆·阿姆斯特朗(TimArmstrong)近日谷歌雅虎交易对市场竞争问题发表了言论,他表示,谷歌雅虎的这项广告交易不会导致市场垄断情况发生。


  据国外媒体报道,9月17日谷歌首席执行官埃里克·施密特(EricSchmidt)曾表示公司未能就谷歌雅虎合作会对公司及市场带来的影响而做好全面准备工作。随后的两天中,阿姆斯特朗在博客中对此事给予了很好的解释。

  阿姆斯特朗表示,谷歌雅虎的交易的最大不同之处在于,雅虎仍将保持它的独立公司身份不变。雅虎会将从此交易获得的收入再投入到与其他公司的竞争中去,这其中当然也包括谷歌。

  他表示,谷歌和雅虎将分别独立设定各自的最低投标拍卖价格,双方都无法看到对方广告的拍卖价格。

  此外,在谷歌雅虎的协议中,两家公司都不会对网络广告价格进行设定,而是由广告供应商来提出自己认为合理的价格。由此,广告点击量将有大幅度增加,供应商的盈利也会随之增长。

  阿姆斯特朗表示:“此交易只为拓展市场,而并非要垄断市场。雅虎将继续运营自己的搜索引擎和广告系统,并从谷歌的广告业务中受益。此外,雅虎在投放广告位置和内容方面有最终决定权。”

  作者:李远
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿姆斯特朗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>