搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的集团年销售收入锁定900亿

   面对多重不利因素,美的集团今年销售额依然保持快速增长。上半年,集团整体实现不含税销售收入465亿元,同比增长31%,其中出口20.8亿美元,同比增长24%。美的集团董事局主席何享健表示,集团下半年要控制风险,把握机会,实现年度不含税销售收入突破900亿元,其中出口40亿美元。

  为了减少对家电连锁卖场的依赖,美的正在加快推进专卖店建设。何享健称:“制冷空调上半年专卖店建设推进得比较好,计划今年达到5000家,远期目标是达到10000家。冰洗产品也要进入制冷专卖店平台,日用生活电器也要充分利用好这个平台,并加快所有日用电器进入平台。”

  美的集团2006年、2007年分别实现销售收入550亿元和750亿元。按照原先的计划,美的集团2010年销售收入将达到1000亿元,今年美的就可能提前实现900亿元的目标。“因此我们作了调整,计划在2010年实现1200亿元的销售目标,以这样的规模,美的将跻身世界500强企业之列。”

  此外,自美的电器收购小天鹅之后,在洗衣机业务上有4个经营主体、4个生产基地、5个品牌和2家上市公司。何享健就此表示,“今后要全力推动实施洗衣机事业部变革调整,整合利用好市场、品牌、销售等资源,避免内部竞争。”(陈静)

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

何享健

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>