搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

上网本仍不成熟 电池续航等四方面需改进

  赛迪网讯9月22日消息,据国外媒体报道,随着惠普和戴尔的加盟,今年的“上网本”市场变得格外火爆,先行一步的华硕已经售出了100多万部易PC。但当前的上网本还不够成熟,在电池续航时间等方面仍需要改善。

  上周,AMD营销副总裁帕特·莫尔海德(PatMoorhead)曾表示,AMD目前对上网本持观望态度,因为其价格过高,电池续航时间又短。


  的确,当前上网本的续航时间不能令人满意,普遍在2个小时左右。而作为一款屏幕尺寸只有8.9英寸的小产品,电池续航时间至少要达到4个小时。

  其二,上网本应具备“永远在线”功能,这点可通过3G宽带卡来实现。其三,上网本的硬件质量和外观设计还有待提高。例如,高质量的扬声器,舒适的键盘和触摸板等。

  最后,上网本还要能够适应一定的恶劣环境。尽管不能以松下针对恶劣环境设计笔记本的标准来要求,但至少要能保证在颠簸行程中使用。

  目前,惠普、戴尔、联想和华硕等均有自己的上网本产品,但遗憾的是,苹果仍缺席该市场。这也可以看做是上网本市场的第五个美中不足之处。

  作者:友亚
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>