搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

谷歌Android手机密谋中国市场 中移动间接运营

   本报讯 谷歌Android手机下月在美国上市,昨天记者了解到,美国运营商T-Mobile将成为谷歌Android手机的第一家运营商,而台湾手机制造商宏达电则称其将是第一家使用Android开源手机操作系统的手机生产商。

另外,消息人士透露,中国移动已经投资建立一家名为播思通讯的公司,专门来对谷歌Android平台本地化。虽然谷歌手机在中国的推出还没有时间表,但是很明显,将来播思通讯将在谷歌手机平台上增加飞信、输入法等一系列符合中国特色的用法。  

  据介绍,Android是第一个真正开放、全面的手机平台,包括新服务、丰富的网络应用及友好的用户界面等,手机生产商和移动运营商将可定制这一平台。谷歌将利用Android在日益增长的智能手机市场上与微软的Windows Mobile,Symbian(塞班,另一操作系统)和RIM的黑莓展开竞争。据市场调研公司数据显示,今年1到7月份,美国智能手机销售量达900万部,与去年同期相比增长84%,总营收达17亿美元。RIM凭借黑莓占据市场龙头地位,苹果屈居次席。

  北京青年报:范海涛

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>