搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚手机捆绑音乐服务欲挑战苹果iTunes

  赛迪网讯9月20消息,零售商CarphoneWarehouse在自己的网站上称,诺基亚第一款能够免费访问音乐服务的手机将在10月17日开始在英国销售。

  诺基亚把手机与音乐服务捆绑在一起的“ComeswithMusic”(与音乐一起来)手机可能有助于音乐行业弥补CD销售的下降,同时挑战苹果iTunes在数字音乐市场的统治地位。


  这个捆绑销售的手机与市场上其它的捆绑产品不同,因为用户在12个月订阅期内可以保留自己下载的全部音乐。这款手机的独家零售商Carphone称,这种手机将在10月17日开始销售。

  诺基亚发言人不愿意对这个事情发表评论。

  诺基亚已经与三大音乐唱片公司环球、索尼BMG和时代华纳签署了协议,在这个音乐服务中提供他们的唱片。拥有全球最大的三家唱片公司的支持,有助于诺基亚吸引一些小的唱片公司并且挑战占统治地位的按照每首歌曲销售数字音乐的模式。

  市场研究公司Strategy Analytics分析师David MacQueen在声明中称,诺基亚的“ComeswithMusic”和其它捆绑的服务如果取得成功的话,将为在数字时代销售收入显著下降的音乐唱片行业提供一个生命线。

  StrategyAnalytics进行的调查显示,消费者对于这种捆绑的服务有潜在的需求。84%的受访者表示他们愿意购买这种服务。

  “ComeswithMusic”服务是诺基亚向成熟的手机市场以外的领域扩张的一个关键部分。虽然苹果去年推出iPhone手机受到了媒体的大量关注,但是,分析师现在称,诺基亚的这个“ComeswithMusic”捆绑产品将在音乐领域把人们的注意力从苹果转移到诺基亚身上。

  唱片公司期待着诺基亚和其它公司挑战苹果iTunes的统治地位,因为唱片公司一直在努力与苹果谈判在发行音乐价格等方面的平等地位。

  诺基亚新的服务业务部门负责人NiklasSavander上周表示,诺基亚有信心让电信运营商销售这种能够免费访问音乐服务的手机,销售的时机现在取决于运营商。

  作者:天虹
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>